临沂农业局

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 临沭县组团参加亚洲... [06-22]
 河东区开展区级农业... [06-15]
 临沭县积极培育发展... [05-22]
 临沭县出口农产品产... [05-04]
 临沭县举办第三期农... [04-27]
 兰陵县新增11家县级... [04-26]
 沂南县加快推进农产... [04-08]
 兰陵县分组考核县级... [03-30]
首页 > 农业产业化 > 正文

首批中国农业对外合作百强企业名单出炉

我市两家企业上榜

发布时间: 2018-03-28 产业化和对外合作办公室       阅读次数:     作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持打开国门搞建设,进一步凝聚培育优秀农业企业,务实做好农业对外合作促进工作,中国农业国际交流协会于2017年启动了农业对外合作百强企业评选工作。在各地推荐、专家评审、征求行业协会意见的基础上,中粮集团有限公司等100家企业入选2017年度农业对外合作百强企业。我市两家企业入选,分别是山东蒙阴万华食品有限公司(排名第55位)、山东御苑生物科技有限公司(排名第93位)。

山东御苑生物科技有限公司参加斯洛文尼亚会展

我市农业“走出去”发展蹄疾步稳。秉承资源禀赋,产业集聚发展,积极打造出口农产品质量安全产业集群,推动我市农业出口企业提档升级。2017年我市农产品出口额达到97528.4万美元,同比增长14.6%。平邑罐头、临沭柳编、莒南花生、河东脱水蔬菜、蒙阴蜜桃、兰陵大蒜等成为农产品走出去的主力。下一步,我们将积极参与“一带一路”建设,推动农业对外合作“两区”建设,进一步拓展合作空间,提升合作水平,将农业合作打造成农业发展新增长点,助推临沂农业发展。

山东蒙阴万华食品有限公司同外商业务洽谈



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客