临沂农业农村局

站内搜索:

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 临沭县农业“新六产... [03-18]
 临沭县积极开展农业... [03-11]
 临沭县召开农业产业... [03-08]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
 兰陵县召开农业龙头... [01-02]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 临沂市农业“新六产... [11-22]
 临沭柳编产业升级助... [11-12]
首页 > 农业产业化 > 正文
临沭县有序推进农业产地初加工项目
发布时间: 2018-11-12 临沭县农业局       阅读次数:     作者: 李培习

今年以来,临沭县有序推进农业产地初加工项目,在顺利完成2017年的农产品产地初加工建设项目的基础上,目前正认真实施2018年农产品产地初加工建设项目。

临沭县2017年产地初加工项目共计建设各类贮藏窖、组装式冷藏库、烘房147座,新增贮藏及加工能力9423吨,项目资金470万元,截至到今年8月,完成全部设施的建设、验收、信息录入、资金拨付工作。2018年度农产品产地初加工项目补助资金400万,项目计划共建设贮藏窖、组装式冷藏库、热风烘房108个,新增吨贮藏、烘干能力能力8300吨,目前已经完成建设任务的50%,预计12月份全部完成。

今年以来,临沭县深入镇街和村居,对该县的蔬菜和地瓜产区积极申报项目的农民专业合作社和农场进行摸底排查和实地考察,做好宣传发动。要求各农业经营主体认真领会项目补助政策,结合项目要求、技术指标、自身实际等条件,按照经济适用、易建易管的原则,切实考虑项目建设的必要性和可行性,选择适合的农产品初加工设施,在保证设施建设能够实施的前提下确认建设需求。突出产地初加工设施环节,覆盖该县现代农业产业,重点扶持主导产业,向优势产区倾斜,通过财政扶持,支持新型农业经营主体自主建设贮藏库、冷藏库、通风库和烘干设施四类农产品产地初加工设施,主要用于农产品储藏、保鲜、烘干等,重点解决农产品产后处理问题。项目将采取自主建设、先建后补、定额补助的方式。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客