临沂农业农村局

站内搜索:

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
 兰陵县召开农业龙头... [01-02]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 临沂市农业“新六产... [11-22]
 临沭柳编产业升级助... [11-12]
 临沭县有序推进农业... [11-12]
 沂水县借新六产东风... [11-12]
 农业“新六产”专班... [10-26]
首页 > 农业产业化 > 正文
临沂市农业“新六产”专班赴南京参加全国新农民新技术创业创新博览会
发布时间: 2018-11-22 产外办       阅读次数:     作者:

 

11月15日,由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办的全国新农民新技术创业创新博览会在南京举办。本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主旨,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会,也是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示。此次博览会为期4天,全国31个省、自治区和直辖市组团参展,我市农业“新六产”专班组织临沂金丰公社农业服务有限公司等四家企业,由市农业局副调研员、农业新六产专班副主任臧德厚带队参加了此次展会。

开幕当天举办了全国新农民新技术创业创新论坛,农业农村部部长韩长赋出席论坛并讲话,江苏省委书记娄勤俭致辞。韩长赋强调,党中央、国务院高度重视农村“双创”,各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,创新思路,拓展视野,发挥好新农民新技术的引领示范作用,努力打造农村“双创”升级版,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

本次博览会上,我市临沭县昀晟种植专业合作社的“西瓜篮”、“燕窝”、“毛刺”等柳编工艺品,山农种植专业合作社纯手工天然晾晒地瓜干、炸薯片、“薯地农场”电烤密薯等产品受到与会者的广泛好评,金丰公社模式以及沂蒙大妮的“种植养殖-生产加工-多维销售-立体配送”的全新电商模式受到广泛关注。其中,山农种植专业合作社现场销售额6000多元,达成“薯地农场”电烤密薯连锁加盟意向客户8家;昀晟种植专业合作社与9家客户达成供货协议。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客