临沂农业农村局

站内搜索:

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 市农业农村局开展现... [05-22]
 市农业农村局到临沭... [05-22]
 农业“新六产”项目... [03-29]
 兰陵县完成农业产业... [03-29]
 临沭县农业“新六产... [03-18]
 临沭县积极开展农业... [03-11]
 临沭县召开农业产业... [03-08]
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
首页 > 农业产业化 > 正文
我市兰陵县入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区
发布时间: 2018-11-29 产外办       阅读次数:     作者:

根据原《农业部办公厅关于支持创建农村一二三产业融合发展先导区的意见》(农办加〔2017〕20号)要求,农业农村部开展了全国农村一二三产业融合发展先导区创建工作。经过地方推荐和专家评审,155个县(市、区)确定为2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单,我省8个县区入选,其中我市兰陵县成为我市唯一一家入选县区。

农村产业融合发展先导区是指农村一二三产业融合发展中,部分县乡等行政区或某一产业集聚区,坚持产前产中产后有机衔接和一二三产业融合发展,已经形成了相对成型、成熟的融合发展模式和全产业链条,产业价值链增值和区域品牌溢价效果已初步显现,市场竞争已经由产品竞争上升到产业链竞争的新高度,并且其做法经验可复制、可推广,能够在全国发挥标杆引领和典型示范作用的区域。

培育打造一批融合发展先导区,有利于促进资源要素的集中集聚,增强融合发展的协同优势,加快提升产业整体发展水平;有利于总结推广融合发展新经验新模式,增强融合发展的辐射带动效果,加快推动我国农村一二三产业融合发展。

下一步,我市以兰陵县为牵头,将一二三产业融合发展先导区创建作为推进工作的重要抓手、培育农村新产业新业态新模式的重要举措和深入推进农业供给侧结构性改革的必然要求,着力促进农民就业创业,拓宽增收渠道,构建现代农业生产体系、产业体系和经营体系,推动农村产业兴旺,助推美丽乡村和美丽中国建设,为实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化提供强有力的支撑。





 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客