临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 大蒜病害的药物防治方法 [04-17]
 沂水县院东头镇小拱... [04-17]
 费县春季果园管理研... [04-13]
 兰山区农业局认真做... [04-12]
 兰陵县拱棚“菜菌轮... [04-10]
 山东省临沂市土壤墒... [04-10]
 马铃薯冻害后补救措施 [04-09]
 蔬菜春季生产管理技... [04-09]
兰山区农业局认真做好木耳露地生产催芽技术的指导
发布时间: 2018-04-12 兰山区农业局蔬菜办公室       阅读次数:

4月10日,兰山区农业局党委委员、基地办主任魏珂萍带领蔬菜办、土肥站技术人员到义堂、方城镇桥西、富衣等村庄现场指导木耳露地生产发菌后的催芽技术。

技术人员来到了金桥、如源、姐妹等5个食用菌种植农民专业合作社,与各合作社负责人就木耳发菌后挪到露地后的催芽期的技术进行了切磋。强调了这个生长期正处于多风、气温多变、少雨干燥的春季,要防止覆盖的草苫子被风吹走,做好保温与保湿工作尤其重要,一定要做好防止杂菌感染的工作。

近几年来,兰山区木耳生产面积与产量逐渐增加,年产鲜木耳大约2496吨。主要有丰收3号,黑山等10多个品种。栽培模式主要是早春露地栽培。兰山区农业局将以此次技术指导为契机,助力全区木耳品牌推介,鼓励产品认证,大力引进优良品种,推广先进栽培技术。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客