临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 兰陵县扎实做好耕地... [07-13]
 兰陵县召开2017年度... [07-13]
 斑潜蝇防治歌 [07-13]
 ​兰山区农业局加强... [07-13]
 当前我市水稻生产管... [07-09]
 及时防治玉米田甜菜夜蛾 [07-05]
 把握作物适时需肥,... [07-05]
 沂水县“四化同步”... [07-03]
及时防治玉米田甜菜夜蛾
发布时间: 2018-07-05 兰陵县农业局植保站       阅读次数:     作者:

6月26日,兰陵县植保站工作人员调查夏直播玉米,发现玉米田甜菜夜蛾危害较严重。发生程度1级,个别严重发生地块为2级,虫株率为15-20%。导致原因为前几天天气干旱,虫害危害加重。

防治方法:

1、农业防治:甜菜夜蛾的卵块在叶背,且卵块上有黄白色鳞毛,易于识别,有条件的地方,可田间人工摘除卵块和未扩散的低龄幼虫。

2、化学防治:此虫体壁厚,排泄效应快,抗药性强,防治上一定要掌握及早防治,在初卵幼虫未发为害前喷药防治。喷药应在傍晚进行。药剂可采用选用24%甲氧虫酰肼悬浮剂(美满)或5%氟虫脲乳油(卡死克)混用10%虫螨腈悬浮剂(除尽)防治,或采用12%甲维·氟酰胺微乳剂(护稼)等喷雾防治。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客