临沂农业局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 常用设施蔬菜地土壤... [12-03]
 连续阴雨天气,黄瓜... [12-03]
 大蒜冬前栽培管理技术 [12-03]
 水肥一体化技术问答 [11-26]
 兰陵县农业局组织召... [11-20]
 临沭县农业局圆满完... [11-16]
 冬前小麦田化学除草 [11-09]
 有关当前麦田管理的问题 [11-09]
兰陵县积极做好小麦吸浆虫挖土淘土调查工作
发布时间: 2018-10-09 兰陵县农业局       阅读次数:     作者:

吸浆虫是小麦上的重要害虫,为充分做好其预测预报,并为其防治工作拿到第一手数据资料,兰陵县植保站人员于9月26-30日连续深入小麦主产区,对卞庄、向城、新兴、兰陵、南桥、长城等乡镇的重点地块开展秋季小麦吸浆虫陶土调查工作。

为了保证调查数据的准确性,技术人员严格按照小麦吸浆虫调查规范,选择了6块有代表性的地块,采集30个样点,每个样点按10cm×10cm×20cm进行。结果有虫地块33.3%,平均每样方有虫1.0头,7厘米土层幼虫上升活动比例46.7%,化蛹率78.6%。通过开展秋季小麦吸浆虫淘土调查,准确掌握虫量发生情况,为指导2019年小麦吸浆虫防控工作提供数据支持。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客