临沂农业农村局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 兰陵县顺利完成小麦... [06-21]
 苍山大蒜配方施肥技术 [06-21]
 蒙阴果业发展服务中... [06-18]
 兰陵县蔬菜产业发展... [06-03]
 严防草地贪夜蛾 [05-31]
 又到苹果套袋时,详... [05-30]
 沂水县积极开展花生... [05-23]
 兰山区全力防控小麦... [05-20]
兰山区全力防控小麦后期病虫害
发布时间: 2019-05-20 兰山区农业农村局       阅读次数:     作者: 张西银

当前,兰山区小麦已经进入扬花-灌浆期,是小麦产量形成的关键时期,也是小麦赤霉病、条锈病和麦蚜等重大病虫为害盛期,为防止重大病虫大范围的发生和流行,确保夏粮丰产丰收,区农业农村局多措并举,扎实开展了小麦重大病虫的防控工作。

一是强化监测预警,全面掌握苗情、病情、墒情趋势,密切关注天气变化,及时掌握小麦病虫害发生动态,及时发布病虫害预警信息,指导各乡镇适时开展科学防治。

二是依托全国农技推广补助项目,组织专业技术人员深入乡村一线,实地查看小麦生长情况,现场开展技术指导。截止目前,全区共完成小麦田间调查30余次,发布病虫情报7期。

三是高度重视小麦安全生产,对今年小麦赤霉病等重大病虫发生危害的严重性认识到位,加强宣传引导,发动开展群防群治、统防统治。充分利用村级广播、微信群、发放明白纸、悬挂宣传标语等形式及时解答农民防控难题,确保防治关键技术落实到位,让群众认知加强小麦病虫害防治工作的重要意义,千方百计提高农民群众主动预防意识。鼓励引导专业化统防统治,组织开展大面积统防统治作业,提高防治效率。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客