临沭县大力扶持发展水肥一体化-临沂市农业局

临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 沂水县“四化同步”... [07-03]
 植物保护情报第六期... [07-02]
 雨季露地黄瓜管理技术 [06-29]
 植物保护第五期:夏... [06-20]
 花生蓟马防治歌 [06-14]
 临沭县大力扶持发展... [06-07]
 临沭县圆满完成2018... [06-04]
 莒南县农业局召开小... [06-04]
临沭县大力扶持发展水肥一体化
发布时间: 2018-06-07 临沭县农业局       阅读次数:     作者:

水肥一体化技术是一项先进的节本增效实用技术,具有水肥均衡、省肥节水、省工省力、降低湿度、减轻病害、增产高效等特点。临沭县委、县政府非常重视节水农业和水肥一体化应用推广,按照省市委下发的相关文件精神,研究制定并印发了《关于加快推进水肥一体化工作助推现代农业发展的实施意见》,明确了加强政策扶持和资金投入,每年拿出100万专项财政资金用于水肥一体化技术的推广应用,开展水肥一体化设备补助、进行专业人才培养、开展技术培训、推进服务网点建设等。同时整合涉农项目资金,支持农业园区水肥一体化建设。目前,该财政专项资金已经到位,临沭县农业局正在按照相关文件的要求制定实施方案。

政府扶持政策的出台极大的调动了全县家庭农场、合作社等为主的新型经营主体发展水肥一体化应用的积极性。今年一季度,全县新发展水肥一体化应用面积1650亩,截止目前新发展水肥一体化示范园区建设2个,面积1000亩。据初步调度统计,二季度全县预计新增水肥一体化应用面积3400余亩。

近年来,临沭县节水农业和水肥一体化发展较快,全县特色种植园区,如蓝莓、金秋黄梨、保护地种植等80%用上水肥一体化,全县水肥一体化应用面积达到30000余亩,节水节肥、省工、省时效果凸显,经济和社会效益显著。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客