临沂农业农村局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 莒南县举办茶叶优质... [01-14]
 沂水县:日光温室应... [01-14]
 大棚栽培桃成功关键... [01-14]
 兰陵县农业局组织农... [01-08]
 茶园肥水高效利用技术 [01-07]
 先进农技制挂历 科技... [12-28]
 新建日光温室土壤改良 [12-25]
 兰陵县农业局开展“... [12-21]
兰陵县2018年度新增水肥一体化应用面积超2万亩
发布时间: 2018-12-21 兰陵县农业局       阅读次数:     作者: 高翔

水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术,代表着现代农业发展的新方向。为贯彻落实省、市《关于加快发展节水农业和水肥一体化的意见》精神,中共兰陵县委办公室、兰陵县人民政府办公室于2017年5月8日联合下发《关于加快推进节水农业和水肥一体化的意见》,以财政投入为引导,整合涉水涉地涉农项目资金,充分调动社会各界力量参与,鼓励农民和新型农业经营主体、节水农业等相关企业参与水肥一体化的田间设施建设;加大培训宣传力度,发挥新型经营主体示范带动作用,让水肥一体化建起来、用起来、用得好。同时把水肥一体化任务目标作为考核乡镇工作内容之一,各乡镇高度重视,积极开展水肥一体化工作。

2018年全县水肥一体化应用新增面积22570亩,超额完成了年度任务目标。其中蔬菜种植水肥一体化面积为13783亩,新增面积最大,果树种植新增面积达到4967亩,粮食种植新增面积120亩,茶叶、烟草、花卉、草莓和苗木等经济作物水肥一体化推广面积为3700亩,全年水肥一体化应用新增面积总资金投入为1174.6万元。

以兰陵县德诚种植专业合作社为基础建立水肥一体化集成示范区1处,示范核心区500亩奇异果庄园配备智能水肥一体化灌溉系统、精准施肥器和微滴灌系统,示范区带动辐射周边10000亩瓜果蔬菜水肥一体化技术的普及应用;以兰陵国营农场为基础,利用中央预算资金,投资140万元,建设1400亩桃树水肥一体化示范区,配备4台智能自动施肥机,1座自动墒情监测站,目前该项目正在建设中。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客