临沂农业农村局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 兰陵县顺利完成小麦... [06-21]
 苍山大蒜配方施肥技术 [06-21]
 蒙阴果业发展服务中... [06-18]
 兰陵县蔬菜产业发展... [06-03]
 严防草地贪夜蛾 [05-31]
 又到苹果套袋时,详... [05-30]
 沂水县积极开展花生... [05-23]
 兰山区全力防控小麦... [05-20]
兰陵县顺利完成小麦、大蒜田间肥效试验
发布时间: 2019-06-21 兰陵县农业农村局       阅读次数:     作者: 高翔

近日,兰陵县土肥站全体人员在小麦、大蒜肥效试验田进行分区测产及取样工作,今年兰陵县共承担耕地质量保护提升和化肥减量增效项目大田作物肥效试验3个,试验作物包括小麦、玉米和大蒜。现已完成小麦、玉米肥效验证试验2处,已设置玉米肥效验证试验1处。

前期,各试验地块(小区)按照不同的施肥标准,通过多点田间肥效试验,以确定土壤大量元素临界值、潜在缺素面积以及微量元素适宜用量,以进一步校正施肥技术参数,优化肥料配方,从而指导农民正确施肥,达到增产节本的目的,为肥料企业生产作物专用配方肥、有效提高肥料综合利用率、大面积示范推广提供科学依据。

为保证试验精度,技术人员严格按照试验实施方案要求,亲自操作,翻犁、播种,使每个试验小区内土壤、地形等条件相对一致,然后按小区施肥,做好田间管理工作,以保障试验效果的真实性、准确性、代表性,为圆满完成全县田间肥效试验工作奠定了坚实基础。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客