临沭县认真做好小麦良种产地检疫田间调查工作-临沂市农业局

临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 花生蓟马防治歌 [06-14]
 临沭县大力扶持发展... [06-07]
 临沭县圆满完成2018... [06-04]
 莒南县农业局召开小... [06-04]
 巧防西瓜枯萎病 [06-01]
 沂水县花生苗期田间... [05-31]
 山东省临沂市土壤墒... [05-25]
 兰陵县农业局积极开... [05-25]
临沭县认真做好小麦良种产地检疫田间调查工作
发布时间: 2018-05-17 临沭县植保站       阅读次数:     作者:

产地检疫是从源头上杜绝检疫性有害生物的传播蔓延,确保农业安全生产的关键措施。小麦灌浆至乳熟期是各种小麦检疫性有害生物症状表现最明显的时期。为确保全县小麦良种安全生产,5月14日-15日临沭县农业局植保站严格按照《产地检疫操作规程》要求,对临沭县沭生种业有限公司位于大兴镇的大兴村、涝枝新村、古龙港村、永康新村共计9800亩小麦良种繁育基地,逐地块进行田间调查及检疫取样,认真做好有害生物检疫检测,做到不漏检、不盲检,并根据检疫结果填写《小麦种子田间检疫记录表》。本次重点检疫的对象有小麦腥黑穗病、毒麦、小麦全蚀病等检疫性有害生物。通过田间调查未发现检疫性有害生物。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客