临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 花生蓟马防治歌 [06-14]
 临沭县大力扶持发展... [06-07]
 临沭县圆满完成2018... [06-04]
 莒南县农业局召开小... [06-04]
 巧防西瓜枯萎病 [06-01]
 沂水县花生苗期田间... [05-31]
 山东省临沂市土壤墒... [05-25]
 兰陵县农业局积极开... [05-25]
莒南县农业局召开小麦新品种新技术观摩会
发布时间: 2018-06-04 莒南县农业局       阅读次数:     作者: 刘小翠

5月29日,莒南县农业局召开小麦新品种新技术观摩会。各镇街(产业园)农业综合服务中心、莒南经济开发区社会事务局农技推广人员、2018年种粮大户、洙边镇优质甘薯种植基地技术人员及项目区村居技术负责人参加此次现场观摩会。

期间,与会人员观摩了大店镇四角岭村绿色高产创建攻关田和小麦新品种试验示范展示田;县农业局农技人员就小麦新品种特征特性、熟期、产量、品质、抗逆性等方面及下一步新品种应用、新技术推广工作进行了讲解和示范。

今年来,为加大新品种、新技术推广力度,莒南县积极开展绿色高产创建攻关和小麦新品种试验示范,先后在绿色高产创建攻关田推广了观奇系列、济麦22、鲁原502、山农29号等品种,在小麦新品种试验示范展示田推广了观奇4号、尧麦16、烟农1212、俊达129、山农25等20个新品种,充分展示了新品种新技术的优势,对提升全县小麦生产水平、提高农民收入、促进农业提质增效起到了良好的示范带动作用。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客