临沭县圆满完成2018年小麦良种产地检疫工作-临沂市农业局

临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 作物“缺素”顺口溜 [08-02]
 兰山区农业局做好高... [08-01]
 玉米适期化控防倒又增产 [08-01]
 植物保护情报第八期 [07-30]
 植物保护情报第七期 [07-30]
 桃蛀螟防治方法 [07-30]
 设施芸豆落花落荚原... [07-23]
 水肥一体化,让园区... [07-19]
临沭县圆满完成2018年小麦良种产地检疫工作
发布时间: 2018-06-04 临沭植保站       阅读次数:     作者:

产地检疫是防止检疫性有害生物传播蔓延的最简便有效的途径。临沭县植保站根据《产地检疫操作规程》要求,严格按照:确定繁育基地→申报检疫→田间检疫调查→室内检疫等产地检疫操作流程,对沭生种业有限公司申报的9800亩小麦良种,逐地块进行田间调查,采取田间踏查和目测方法,认真调查、取样。检疫对象有小麦腥黑穗病、小麦矮腥黑穗病、毒麦、小麦黑森瘿蚊等检疫性有害生物。通过田间调查,9800亩小麦没有检疫出检疫性有害生物,适合作为良种推广。最后根据检疫结果签发了5份《产地检疫合格证》,包括烟农19、烟农21,临麦4号、泰农18号等4个小麦品种。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客