临沂农业农村局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 兰陵县农业局组织农... [01-08]
 茶园肥水高效利用技术 [01-07]
 先进农技制挂历 科技... [12-28]
 新建日光温室土壤改良 [12-25]
 兰陵县农业局开展“... [12-21]
 兰陵县2018年度新增... [12-21]
 沂水县构建绿色防控... [12-17]
 当前麦田管理技术要点 [12-10]
好雨知时节 立冬及时下
发布时间: 2018-11-08 兰陵县农业局       阅读次数:     作者: 王磊

立冬降雨预示着丰收的信息,农谚有“霜降无雨暖到立冬,立冬无雨一场空”的说法,这次立冬前后的降雨来的及时,来的好!预示着明年定有个好收成!真是“好雨知时节,立冬及时下,天降越冬水,来年定丰收”。

这次降雨不仅解除了旱情、还沉实了土壤,粉碎了坷垃,弥补土壤裂缝,消灭越冬害虫。通过此次降雨还提高土壤比热容,有效缩小地温变化幅度,减轻越冬作物冻害,为翌年返青积蓄水分,预防春旱,保证小麦等作物安全越冬提供了有利的保障。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客