临沂农业农村局

站内搜索:

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 温室大棚土壤怎样修复 [03-21]
 早春需防黄瓜苗“异态” [03-21]
 兰陵县农业农村局抓... [03-21]
 果园倒春寒预防措施 [03-20]
 西红柿春季管理措施 [03-20]
 省食用菌创新团队专... [03-20]
 春地膜花生高产这样做 [03-20]
 花生烂种原因及其避... [03-20]
河东区农业局组织开展党员冬春农业科技入户大行动
发布时间: 2019-01-24 河东区农业局       阅读次数:     作者: 丁国欣

近日,河东区农业局正式启动以“党员先锋 服务三农”为主题的冬春农业科技入户大行动,拉开了该区2019年农业科技下乡的帷幕。

这次农业科技入户大行动,共组织了7个科技小分队共21名党员农业技术骨干和技术专家,奔赴7个镇街,21个村,根据示范主体需要,手把手地指导农民应用实用生产技术服务,做到了技术人员到户、科技成果到田、技术要领到人。此次活动接受农业用技术服务农户122家。活动邀请市区农业专家现场授课,对科技示范主体和党员农业技术人员开展集中培训。

活动中,党员、农业技术人员将河东区农业局统一编印的《现代农业绿色增产增效新技术》、技术明白纸和资料包送到每一户科技示范主体手中。资料包内卡片上留有党员农技指导人员的工作单位、姓名、手机号,以便示范主体向指导人员电话咨询有关技术问题,建立经常性联系。

河东区农业局党员干部在此次农业技术服务活动中主动亮身份、挑重担、担责任,主动接受农户监督,进一步提升了农技业务素质和工作技能水平,进一步发挥了党员模范先锋作用,增强了机关党支部战斗力,为农业高产增效、农民致富增收提供了科技保障。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客