临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 临沭县农广校组织教... [09-20]
 罗庄区新型职业农民... [09-10]
 平邑县开展2018年扶... [09-10]
 沂水县培育农村实用... [09-05]
 沂水县积极探索扶贫... [09-03]
 平邑县组织开展扶贫... [08-21]
 郯城县举办2018年度... [08-21]
 兰陵县农业局扎实开... [08-02]
临沭县农广校组织教师现场助力创业学员
发布时间: 2018-09-20 临沭县农广校       阅读次数:     作者: 班昕

为巩固新型农民创业培训效果,深入了解创业培训学员产业发展情况及培训后的收获,了解新型职业农民创业培训需求,帮助他们解决产业发展中遇到的难题,为下一步开展更有针对性的培训打好基础,9月7日到13日,临沭县农广校5名创业指导教师对2018级的47名创业学员进行了挨家挨户实地走访。

农广校创业指导教师每到一户都祥细了解学员的产业发展情况、对产业发展未来构想、培训学习后的收获、对下一步培训内容需求和创业中遇到的困难等情况,有针对性地进行了一一解答和点评,鼓励学员带着情怀和雄心投身到农业创业中,心存“圆梦”的决心,找准进入的时机和方向,在各自的领域能够有所建树,同时,希望学员们加强沟通,抱团发展,充分运用所学的创业知识积极创业。

学员们表示,会充分利用和发挥好所学所见及积累的资源,在各自的领域里,找好方向,尽自己最大的努力做好自己的产业,不辜负各位老师们的厚爱。

新型职业农民创业培训是促进农民创业就业的举措,培训对象是年龄50周岁以下,具备一定的科学文化基础和专业技能,创业愿望强,能起到一定示范带动作用的农民。通过创业培训和跟踪服务,使学员树立创业理论、增强创业意识、掌握创业技巧、提高创业能力,培养造就一批懂经营、会管理的现代职业农民,为现代农业发展与乡村振兴提供有力的人才保障和智力支持。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客