临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 “把你领进门”——... [11-05]
 田间地头学本领 助... [10-23]
 费县2018年新型农民... [10-23]
 兰陵县组织人员到青... [10-17]
 平邑县2018年扶贫科... [10-15]
 创业跟踪,圆农民致富梦 [09-20]
 郯城县举办新型农业... [09-20]
 临沭县农广校组织教... [09-20]
“把你领进门”——河东区新型职业农民培育开班了
发布时间: 2018-11-05 河东区农广校       阅读次数:     作者: 王桂香

10月31日,河东区农广校新型职业农民培训在珍林园蔬菜种植专业合作社田间学校开班了,新型职业农民培育学员40人参加了培训。

河东区农广校王桂香老师讲解了第一课,通过对当下市场经济需求、趋势分析、农业发展现状、存在的问题及农业资源禀赋等方面内容,结合国家系列“三农”有关政策进行了深刻剖析,使学员们认识到学习的必要性、紧迫性。同时希望有趣的导入能最大限度的引起学员们的学习兴趣,激发他们的积极性,真正的做到“把你领进门,而不做门外汉”。

临沂市农科院高级农艺师范永强讲授《土壤修复性施肥技术》,土壤是农业生产的基础,但土壤生态安全问题形势严峻,范老师结合学员种植产业及大量案例分析了土壤酸化、土壤次生盐渍化、土壤结构破坏、营养比例失调等问题,并对病态土壤如何修复、治理、施肥等技术进行了深入浅出的讲解。范老师结合课堂上讲到的土壤问题,到设施蔬菜大棚内现场教学,对蔬菜的施肥、浇水、病虫害防治、新技术应用等问题都做了分析讲解,并解答了学员们生产中遇到的疑难问题。

珍林园合作社理事长程学刚,带领学员参观了茄子文化馆,介绍了合作社创立以来的发展历程、运营模式、经营理念,并与学员们展开了热烈的讨论。

学员们从忙碌的生产生活中抽出时间专门学习,沉下心来,集中精力,专心听课,课堂氛围良好。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客