临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 费县果业局开展“我... [06-06]
 兰山区农业农村局开... [06-04]
 郯城县青年农场主跟... [06-03]
 费县果业局开展精准... [06-03]
 莒南县2018级新型职... [05-31]
 兰陵县组织30名青年... [05-30]
 临沂市三县区联合开... [05-27]
 山东省农广校来莒南... [05-27]
沂水县开展新型农民创业培训跟踪服务座谈交流活动
发布时间: 2018-12-28 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 王春丽

12月20日至21日,沂水县农广校组织开展了跟踪服务座谈交流活动,来自诸葛、夏蔚、院东头的39名学员和4名创业指导教师,以及农广校工作人员参加了活动。此次活动根据山东省新型农民创业培训项目实施要求开展,重点了解分析学员培训以来的创业情况,并提供创业技术咨询指导。

本次座谈活动采取课堂理论、座谈交流与现场教学的方式进行。邀请了平邑县农广校校长、研究员黄孝新,在课上重点讲解了现代农业发展及综合管理技术。座谈会由沂水县的创业指导教师与学员进行面对面交流,畅谈创业培训学习体会、创业成功经验。在充分总结课堂知识与交流创业经验后,组织学员到沂南县朱家林、马泉现代农业休闲创意园进行现场教学,沂南县农广校校长、高级农艺师王世法细致讲解了田园综合体建设及大樱桃栽培管理技术,并为学员答疑解惑、发放了技术资料,更加直观地学习了解现代农业园区建设知识,巩固学习效果。

本次活动结束后,学员普遍表示创业培训使他们转变了理念、理清了发展思路,经营管理能力切实得到提升,同时激发了为乡村振兴做出贡献的热情,更坚定了创业信心和决心。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客