临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 走在乡村振兴的新征... [01-07]
 沂水县举办扶贫科技... [01-02]
 费县2018年扶贫科技... [12-29]
 沂水县开展新型农民... [12-28]
 平邑县2018年扶贫科... [12-24]
 新型职业农民培育 ... [12-21]
 郯城县开展财政支农... [12-21]
走在乡村振兴的新征程上——河东区新型经营主体带头人生产技能二期培训班圆满结束
发布时间: 2019-01-07 河东区农广校       阅读次数:     作者: 王桂香

河东区新型职业农民培育生产技能培训第二期于12月27日开班,为期四天,培训以理论与实践结合,课堂与乡村衔接,已成为农广校教学构成和授课效果的支撑点。此次培训,特邀山东农业大学张仁堂教授为学员讲授《结合当地资源优势打造特色农产品加工业,实现乡村振兴》,特邀临沂大学王梁教授、王红坤教授分别讲授《乡村振兴战略与现代农业园区发展》、《职业农民素养》,特邀市农业科学院生态研究所冷鹏所长讲授《农业现代化与蔬菜产业产销形势》等课程。

河东区农业局农广校结合该区农业发展现状、规划趋势、授课内容及学员产业情况,组织学员分别赴兰陵县、郯城县、沂南县、罗庄区参观学习具有示范样板作用的兰陵国家农业公园、鸿强蔬菜产销合作社、郯城薛庄柳编电商创业园、沂南沂和园生态农业创意旅游科技园、沂蒙绿园、罗庄区麒麟山农庄、丰喜园等现代化农业园区进行现场教学和交流互动,了解现代农业生产经营方式,拓宽现代农业发展理念,在教师指导下运用所学知识和技能,分析和解决生产经营中的实际问题。

通过此次生产技能二期培训,进一步提高了2018级新型经营主体带头人的生产技能及对新型职业农民的认同感,对农业的吸引力、凝聚力、创新力,期望为河东区现代农业发展与乡村振兴做出新的贡献。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客