临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 蒙阴县农业农村局组... [06-25]
 费县果业局开展“我... [06-06]
 兰山区农业农村局开... [06-04]
 郯城县青年农场主跟... [06-03]
 费县果业局开展精准... [06-03]
 莒南县2018级新型职... [05-31]
 兰陵县组织30名青年... [05-30]
 临沂市三县区联合开... [05-27]
平邑县超额完成2018年新型农业经营主体带头人培训任务
发布时间: 2019-01-11 平邑县农广校       阅读次数:     作者: 陈志强

至2019年1月10日,平邑县农业局农广校已培育新型农业经营主体带头人(生产经营型新型职业农民)322名,超额完成既定的300名培训任务。

一是精准遴选培育对象。在组织培训过程中,平邑农广校广泛开展宣传发动和摸底调查,组织有意愿、有需求、有基础的农民参与培育,鼓励农民专业合作社、农业龙头企业等市场主体参加,并建立新型职业农民培育对象库,同步开展过程管理和延伸服务等工作。二是坚持因材施教原则。遵循成人学习特点和农业生产规律,大力推行“一点两线、全程分段、实训服务”培训形式,强化模块化培训,突出职业素养,提高培训的灵活性和实用性。三是创新培训服务模式。继续推进职业农民培育线上线下融合发展,鼓励学员开展在线学习,加强教育培训资源建设,量身打造精品课程,全面提升农民信息化应用水平。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客