临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 兰陵县2018年度新型... [03-20]
 莒南县冬春农业科技... [03-15]
 郯城县:送农业技术... [03-15]
 蒙阴县农业农村局举... [03-13]
 兰陵县开展设施桃种... [03-11]
 搞好技术培训 助推产... [03-11]
 沂水县多举措强化新... [03-06]
 莒南县:应农时培训... [03-05]
费县积极培育新型职业农民锻造乡村振兴领头雁
发布时间: 2019-02-01 费县农广校       阅读次数:     作者:

1月30日,山东费县探沂镇杏花岭村火龙果种植基地,刚参加完县里新型职业农民培训的两位学员在大棚里交流。

费县作为国家级新型职业农民培育工程示范县,近年来,通过技术培训、资金扶持、后续服务,打造了一批有影响力的龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、及种养殖大户,扶持他们壮大果树、蔬菜、畜牧养殖等农业特色支柱产业,让他们成为农村产业发展的领头雁,带动贫困群众融入特色产业链条。2018年完成新型职业农民培训260余人,其中果树班学员146人,蔬菜班学员114人,为社会培养造就了一批“爱农业、懂科技、善经营”的职业农民。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客