临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 平邑县农广校组织扶... [04-10]
 兰山区:“四个升级... [04-10]
 兰山区农广校“四抓... [03-30]
 春暖花开 技术指导员... [03-30]
 农忙好时节 技术送到家 [03-26]
 郯城县农广校春季农... [03-21]
 莒南县农广校举办春... [03-01]
 兰陵县组织开展春季... [03-01]
郯城县农广校春季农民培训亮点纷呈
发布时间: 2018-03-21 郯城县农广校       阅读次数:

2018年3月14日-16日,郯城县农广校分别在港上镇百发蔬菜合作社、泉源乡利仁蔬菜合作社、归昌乡姜湖贡米公司等农民田间学校举办农民科技培训班,有180多人参加了培训。

这次春季农民大培训,采取“农民点菜,专家下厨”的订单式培训模式,分别聘请临沂农科院副院长李辉研究员、临沂大学周元军教授、临沂市农业局总农艺师刘忠聚研究员就春季蔬菜栽培与田间管理技术、农产品质量安全与标准化生产和春季麦田管理技术等专题讲授。

这次春季农民大培训突出“早”、“需”、“高”、“实”特点。

一是狠抓一个“早”字。春节假期过后,农广校开始计划春季农民大培训,做到早计划、早调研、早动员、早落实。从3月6日开始培训,至今举办6场培训,370农民参加了培训。

二是突出一个“需”字。农广校每次举办培训班前都要到乡镇政府和合作社调研农民培训需求,农民需要什么知识、当前农民在生产过程中存在什么问题,针对问题聘请相应专家按需培训。

三是寻求一人上“高”字。针对农民培训需求,到市农科院、大学和市农业局等单位聘请高水平的授课老师,利用他们渊博的知识、丰富的实践经验来满足农民培训需求。

四是强化一个“实”字。在培训过程中,要求专家少讲理论,多结合当前生产实际,破难题、解疑惑、谈经验、讲“干货”,求实效。

在新春伊始给农民就科技套餐,受到参训农民的热烈欢迎。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客