临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 费县“果业夜校”点... [06-14]
 沂南县召开2018年扶... [06-14]
 科技扶贫 富脑增智... [06-04]
 蒙阴县举行农药经营... [05-25]
 兰陵县农业局召开201... [05-22]
 蒙阴县农业局举办矮... [04-23]
 沂南县开展扶贫科技... [04-17]
 平邑县农广校组织扶... [04-10]
农忙好时节 技术送到家
发布时间: 2018-03-26 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 陈祥庆


3月22日,杨庄镇人民政府会议室座无虚席,96位生姜种植户和54名农产品质量安全监管员正在认真听取蔬菜专家授课,不时点头称赞。

生姜种植是杨庄镇的传统种植产业,村民有多年的种植经验,生姜种植面积也在逐年增加。为提高姜农种植管理技术水平,增强姜农农产品质量安全意识,提高生姜产量和品质,镇监管站邀请县农业局专家为姜农带来了生姜种植管理和质量安全防控技术。

专家传授了生姜种植的生长环境、整地、选种、晒姜、催芽、播种和生长期的肥水管理、除草培土技术等知识,重点讲解了姜瘟病、茎基腐烂病、根结线虫病等病虫害防治技术,让姜农掌握科学的生姜种植和管理技术。

专家强调了生姜产品的质量安全,倡导姜农使用高效、低毒、低残留的农药,禁止在生姜种植、存储环节使用禁限用高毒农药和其他限制使用农药。监管员发挥一线监管作用,根据时节巡视生姜种植地块、生姜存储场所,了解生姜种植、存储用药,对可疑农药及时上报。

下一步,沂水县将组织蔬菜站、农安办、农业综合执法大队加强对生姜种植区的巡查,搞好一线种植技术指导,对发现违法经营、使用禁限用高毒农药的农药经营店和个人,将按照相关法律规定予以严肃处理。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客