临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 蒙阴县农业局举办矮... [04-23]
 蒙阴县农业局举办矮... [04-19]
 沂南县开展扶贫科技... [04-17]
 平邑县农广校组织扶... [04-10]
 兰山区:“四个升级... [04-10]
 兰山区农广校“四抓... [03-30]
 春暖花开 技术指导员... [03-30]
 农忙好时节 技术送到家 [03-26]
蒙阴县农业局举办矮化砧苹果管理技术专项培训班
发布时间: 2018-04-19 蒙阴县农广校       阅读次数:

4月13日-14日,蒙阴县农业局专门邀请蓬莱市农业局高级农艺师马起林到蒙阴县铭聚苗木专业合作社(垛庄镇孙家峪子)矮化砧苹果示范园举办矮化砧苹果管理技术专项培训班。来自垛庄镇铭聚苗木专业合作社、蒙阴街道天天新果蔬专业合作社、野店镇庆华果品专业合作社、高都镇凤伟果品专业合作社的80多位果农参加了培训。

培训班就矮化砧苹果种植模式、果树修剪、肥水管理、病虫害防治等技术,特别是如何提高苹果果面的光色度等一些知识进行了详细地讲解。并在果园现场对苹果修剪、掐花、拉枝等进行了实际操作示范。此外,专家对果农在生产中遇到的实际问题一一进行了解答,受到了果农的一致好评。培训班为提高蒙阴县矮化砧苹果管理技术水平,增加农民收入奠定了良好基础。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网

您是本站第  位访客