临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 费县“果业夜校”点... [06-14]
 沂南县召开2018年扶... [06-14]
 科技扶贫 富脑增智... [06-04]
 蒙阴县举行农药经营... [05-25]
 兰陵县农业局召开201... [05-22]
 蒙阴县农业局举办矮... [04-23]
 沂南县开展扶贫科技... [04-17]
 平邑县农广校组织扶... [04-10]
兰陵县农业局召开2018年耕地质量提升和化肥减量增效技术培训会议
发布时间: 2018-05-22 兰陵县农业局       阅读次数:     作者: 高翔

近日,兰陵县农业局结合2017年度耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目,在县委党校召开2018年耕地质量提升和化肥减量增效技术培训会议。会议邀请山东农业大学资环学院丁方军教授、山东网联科技有限公司王兆祥总经理等专家进行授课。包括种粮大户、家庭农场和合作社在内的新型经营主体及农业科技示范户、基层农技人员以及其他农民代表共计400余人参加了培训,县农业局农技中心主任吴汉花同志主持会议。

培训会议期间,农业专家丁教授和王经理分别对《农业耕作和合理施肥》、《农民的根本出路在于提高认知层次》进行了专题讲解培训。此次培训主要针对我县化肥施用偏多、盲目施肥和耕地质量等生产实际问题。培训内容丰富,针对性强,既有理论知识辅导,又有实际案例分析,深入浅出,通俗易懂,具有较强的现实指导意义。培训期间还安排农业专家与学员进行互动交流答疑解惑,增强了会议的培训效果。

会议指出,要认清当前土肥水工作的新形势,统一思想,切实增强做好“耕地质量提升和化肥减量增效”的责任感和紧迫感,扎实推进“到2020年化肥零增长”行动,同时对全县耕地质量提升和化肥减量增效补贴项目实施,促进农业转型升级、增加农民收入等方面起到积极作用。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客