费县“果业夜校”点亮农民科技致富灯-临沂市农业局

临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 蒙阴县农业局召开201... [06-29]
 费县“果业夜校”点... [06-14]
 沂南县召开2018年扶... [06-14]
 科技扶贫 富脑增智... [06-04]
 蒙阴县举行农药经营... [05-25]
 兰陵县农业局召开201... [05-22]
 蒙阴县农业局举办矮... [04-23]
 沂南县开展扶贫科技... [04-17]
费县“果业夜校”点亮农民科技致富灯
发布时间: 2018-06-14 费县果业局       阅读次数:     作者:

三夏生产之际,由于费县农村劳动力白天在县城打工人员较多,时下农活又比较忙,白天下村开展果树技术培训很难组织齐人员,培训效果得不到保证,而目前夏季果园管理又处在关键期,针对这种现状,费县果业局技术人员及时调整培训时间,举办果业夜校,采取夜晚下村开展技术培训,取得了良好的培训效果:一是晚饭后广大果农朋友都在家乘凉歇息,组织起来较方便,且白天在城里打工人员都已回家,参加人员多了,扩大了培训范围。二是晚上开展培训,果农们心无二事,能够集中精力听讲,增强了培训效果。三是所培训内容都是当前果园生产管理中所亟待解决的问题,保证了果农在果园管理方面的“时效性”。四是通过开展夜间培训,把农民朋友晚上充足时间有效的利用起来,减少了晚上因清闲无聊从事打牌、赌博等其他不良活动的机会,既学到了技术,又丰富了业余生活。

入夏以来,费县果业局先后在马庄、胡阳、大田庄、薛庄、朱田等乡镇果业生产重点村开展夜间培训班10余期,培训农民1000余人次,果园管理水平得到较大提高,农民朋友对这种培训形式非常欢迎。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客