临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 小小菌菇 造福一方大... [02-20]
 费县积极培育新型职... [02-01]
 兰陵县农业科技教育... [02-01]
 临沂市农广校2018年... [01-31]
 临沂市农广校2018年... [01-30]
 费县新型职业农民热... [01-28]
 培训班办到社村,送... [01-28]
 沂南县职业农民果树... [01-23]
沂水县积极探索扶贫科技培训新模式
发布时间: 2018-09-03 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 宋开慧

8月28日,沂水县扶贫科技培训能力集中培训班开班仪式在山东农业大学举行,来自沂水县的110余名建档立卡贫困户参加了培训。

今年是沂水县开展扶贫科技培训第三年,为更好地提升全县建档立卡贫困户的素质能力水平,加快贫困户脱贫致富步伐,促进全县农业发展水平,沂水县积极探索扶贫科技培训新模式。

一、与高校合作,充分利用资源优势。两期集中培训由山东农业大学继续教育学院承办,作为山东省农业发展的科技引擎,山东农业大学开展培训具有得天独厚的优势。学校学科门类齐全,师资力量雄厚,培训特色鲜明,培训扎实有效。通过培训,能够使学员的思想和能力素质得到明显提升。

二、层层把关,严格遴选培训对象。为确保建档立卡贫困户身份,在个人自愿报名的基础上,由村委推荐,乡镇审核,县农广校在田间课堂及县内培训过程中确定参加集中培训人员。

三、结合学员特点,精心设置培训课程。培训采取理论学习、田间课堂实践、外出观摩学习等多种方式相结合的形式进行。在课程设置方面,不仅有果树种植等专业技术类的培训,还有创业知识,农村政策法规等综合专题类培训。此外,为促进学员身心健康全面发展,专门开设了慢性代谢疾病的综合防治以及情绪与压力管理等健康类课程。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客