临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
阳光工程
 相关内容
 创业跟踪,圆农民致富梦 [09-20]
 郯城县举办新型农业... [09-20]
 临沭县农广校组织教... [09-20]
 罗庄区新型职业农民... [09-10]
 平邑县开展2018年扶... [09-10]
 沂水县培育农村实用... [09-05]
 沂水县积极探索扶贫... [09-03]
 平邑县组织开展扶贫... [08-21]
罗庄区新型职业农民培育走进册山街道益龙合作社
发布时间: 2018-09-10 罗庄区农业局       阅读次数:     作者: ​张瀚方

9月5日,阳光明媚,绿水青山,在罗庄区册山正旺村,在轰隆隆的鞭炮声中,正旺村新时代文明实践站、新型职业农民培育益龙合作社田间学校举行了揭牌仪式,正式成立了!

产业兴旺是乡村建设的前提和基础,没有兴旺的产业,农民就业增收就是空谈,愿意留在农村、农业的人将会越来越少。因此,提升新型职业农民素质,搭建更多的学习与创业交流的平台,是我们迈出的第一步。在随后举行的培训班中,罗庄区农广校蔡校长为新型职业农民学员们做了简单的介绍,让学员们对田间学校有更多的认知,也鼓励了学员们的学习积极性。了解到册山街道很多农户对葡萄种植技术感兴趣,我们邀请了临沂市植保站徐站长,就葡萄种植专业为学员们讲解、交流、答疑。

在乡村振兴的时代之风中,新型职业农民培育工程的脚步也要不停地加快前进的节奏。能够充分了解到农民的发展、创业意向,他们有问题,我们解决问题;他们有意愿,我们做农业发展的推手,为共同推进农村产业发展做实实在在的工作。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客