临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 费县积极培育新型职... [02-01]
 兰陵县农业科技教育... [02-01]
 临沂市农广校2018年... [01-31]
 临沂市农广校2018年... [01-30]
 费县新型职业农民热... [01-28]
 培训班办到社村,送... [01-28]
 沂南县职业农民果树... [01-23]
 费县2018年新型职业... [01-23]
创业跟踪,圆农民致富梦
发布时间: 2018-09-20 临沭农广校       阅读次数:     作者: 冷本谦

乡村要振兴,农民首先富。为进一步加快实现农民致富梦想步伐,贯彻落实习总书记“三农”工作指导思想,2018年9月10日,临沭农广校开展了为期两个星期的“一对一”现场创业跟踪服务工作。

为做好创业跟踪服务工作,我校采取了以下措施:一是根据农事、农民需求制定全年跟踪服务计划,确保跟踪服务工作扎实、实际、有效。二是明确责任到人。要求每一位指导教师熟悉所包职业农民家庭基本信息、产业情况和农民需求。三是职工要有爱农的心,沉下去,到农民家庭去、到农民田间地头去,和农民心交心,宣传党的三农政策,指导农民生产,解决农民所遇到的问题,解决不了的,记录在案,以后解决。四是建立协商保障机制。对当时解决不了的问题,全体包户人员、专家坐下来,分析问题,协商解决方案,保障跟踪服务落地有声。

通过走访,指导、扶持,临沭农广校工作赢得学员好评,学员表示:我们全体同学会在老师带领下,结合农广校各位老师传授的各种知识,各自在自己邻域内发挥好各自所学和所见,尽自己最大努力做大自己产业,不要辜负老师们一片苦心,在此说一声谢谢了。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客