临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 田间地头学本领 助... [10-23]
 费县2018年新型农民... [10-23]
 兰陵县组织人员到青... [10-17]
 平邑县2018年扶贫科... [10-15]
 创业跟踪,圆农民致富梦 [09-20]
 郯城县举办新型农业... [09-20]
 临沭县农广校组织教... [09-20]
 罗庄区新型职业农民... [09-10]
费县2018年新型农民扶贫科技培训薛庄镇开班
发布时间: 2018-10-23 费县农业局       阅读次数:     作者:

为进一步推进新型农民科技培训工作进程,根据2018年新型农民科技扶贫培训实施方案的要求,按照分段长效、互动交流、注重实训的培训模式,依据农民学员的科技需求等。费县2018年新型农民扶贫科技培训于10月18日在薛庄镇高东生态园举行了开班仪式。通过前期与县扶贫办及乡镇农技站沟通协调进行招生工作,精心遴选了120名符合条件的学员,进行了为期3天的集中培训。

本次培训聘请了费县农经局局长杨青云针对该期培训中学员们普遍关心的农村政策及法律法规问题进行了详细解读,深入浅出的讲解学员听得是津津有味。随后,县蔬菜办副主任周绪红对大棚甜瓜生产存在的问题及对策进行了有针对性的讲解,让技术专家与学员面对面,切实解决种植户焦心的技术难题,受到学员广泛欢迎。学员们认真地听课、记笔记,积极参与课堂互动,场面火爆。

10月19日尝到甜头的100多名种植户一大早就到高阳现代示范园热切盼望着技术专家的到来。农业局的高级研究员陈士军对农产品质量安全知识进行了详细阐述、蔬菜专家姚富国针对种植户们亟待解决的蔬菜生产中技术难题进行了详细讲解。

10月20日培训班带领学员驱车到东方润宝农业园、昶农玫瑰花产业园、长行葡萄研究所以及正旺蔬菜种植专业合作社等进行了现场教学。了解到光伏大棚的建设,农产品加工增加其附加值,葡萄及火龙果的种植发展前景。增强了他们的创新意识。

本次培训向学员们每人发放了科技知识书籍:《蔬菜病虫害防治实用技术》、《果树栽培与病虫害防治技术》、《粮油作物高产栽培技术》、《家庭农场经营与管理》、《农业政策与法律法规》、《农村工作通讯》等共计近700本。同时还向学员发放了书包、笔、笔记本、茶杯等学习用品学习。

通过集中授课、参观实习、座谈交流等,学员们解放了思想、开阔了眼界、生产技能水平也得到了不同程度的提高,学员们受益匪浅,纷纷交口称赞。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客