临沂农业局

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 培训办到扶贫村 助... [11-12]
 “把你领进门”——... [11-05]
 田间地头学本领 助... [10-23]
 费县2018年新型农民... [10-23]
 兰陵县组织人员到青... [10-17]
 平邑县2018年扶贫科... [10-15]
 创业跟踪,圆农民致富梦 [09-20]
 郯城县举办新型农业... [09-20]
田间地头学本领 助力扶贫工作行—沂水县农广校举办2018年扶贫科技培训班
发布时间: 2018-10-23 沂水县农业局       阅读次数:     作者: 付瑶

沂水县依托扶贫项目,结合乡镇的本土产业特色,开展专项科技培训。此次培训加快课堂知识更新速度,充实前沿农科知识,改变过往坐在教室“听天下”的模式,深入田间,用看得见,摸得着的真实体验强化培训效果。

在农广校举办的黄山铺镇岳庄村的课堂上,培训班采用“田间课堂+集中培训+现场教学”相结合的立体培训方式,将产前、产中、产后遇到的实际问题,组织专家深入田间,现场解答疑难杂症,更加注重学员的参与性。来自县农业局植保站农艺师孟庆果,重点对蔬菜的病虫害防治、储存管理等常见问题进行了详细的讲解,最大限度地解决学员在实际生产、储存中遇到的各类技术难题。

为进一步帮助全县建档立卡贫困户提高科学素质和致富能力,深入推进扶贫科技培训工作,沂水县农广校自8月以来,已举办田间课堂5期,举办集中培训大课堂2期,截至目前,沂水县扶贫科技培训任务已完成过半,有307名贫困户受益。下一步,农广校将在全县扶贫工作重点村继续举办培训班,进一步提升全县建档立卡贫困户的专业技能和致富能力。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客