临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 临沂市农村青年双创... [01-07]
 走在乡村振兴的新征... [01-07]
 沂水县举办扶贫科技... [01-02]
 费县2018年扶贫科技... [12-29]
 沂水县开展新型农民... [12-28]
 平邑县2018年扶贫科... [12-24]
 新型职业农民培育 ... [12-21]
 郯城县开展财政支农... [12-21]
沂水县举办扶贫科技培训三期班
发布时间: 2019-01-02 沂水县农业局       阅读次数:     作者:

12月24日至28日,沂水县组织举办扶贫科技培训三期班,来自夏蔚、诸葛等12个乡镇的145名建档立卡贫困户参加了培训。

此次培训内容丰富,采取“集中培训+现场教学”的模式。培训班邀请了沂水县人民医院于卫东主任,临沂市新型职业农民讲师团成员武传果、黄洁,沂南县农业局高级农艺师李玉涛,分别为学员讲解了慢性代谢疾病的综合防治、果树优质栽培技术和生姜丰产栽培技术。李玉涛老师采取引导式教学的方式,与贫困村整体提升案例相结合,使学员了解了农村农业发展现状。培训班组织学员到沂南县智圣农场、平邑县大厨进家等优秀农业产业园区进行现场教学,进一步拓宽了学员发展视野、增长了技术知识。

为进一步帮助全县建档立卡贫困户提高科技素质和致富能力,深入推进扶贫科技培训工作,沂水县农广校共举办集中培训3期,田间课堂7期。截止目前,沂水县2018年扶贫科技培训任务已全部完成,共有440名贫困户受益。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客