临沂农业农村局

站内搜索:

科技教育
农业科技
农广校
农业培训
 相关内容
 费县果业局开展“我... [06-06]
 兰山区农业农村局开... [06-04]
 郯城县青年农场主跟... [06-03]
 费县果业局开展精准... [06-03]
 莒南县2018级新型职... [05-31]
 兰陵县组织30名青年... [05-30]
 临沂市三县区联合开... [05-27]
 山东省农广校来莒南... [05-27]
费县果业局开展“我们的节日·端午节”科技下乡主题活动
发布时间: 2019-06-06 费县果业局       阅读次数:     作者: 吕慧

为进一步弘扬优秀民族文化,传承文明新风尚,提高果农户种植技术水平,落实乡村振兴战略的实施,在端午节即将到来之际,6月3日,为提高果农户种植技术水平,费县果业局技术人员们来到许家崖梦想乐园基地开展端午节“科技下乡”主题活动。

在梦想乐园基地,果树技术推广站针对基地产业基础和发展需求,就葡萄的良性发展关键技术,系统的讲解了露地葡萄的品种结构、种植环境、土壤条件、夏季修剪、病虫害综合防治技术等技术,对大棚葡萄进行了指导,针对阳光玫瑰、红芭拉多、东大美指等葡萄品种的栽培特性进行了讲解。技术人员们现场为果农解答在葡萄生产方面遇到的难题并示范了如何摘卷须、掐副梢,不仅如此,他们还耐心地向基地负责人宣传科技政策和科普知识,活动现场气氛活跃,果农户们积极参与,取得了良好的效果。

本次活动的举办,有力提高了果农们的种植技术、科技意识和科学素养,不仅向果农传授了葡萄的种植技术还传达了健康绿色的种植理念,同时也增强了技术人员们为人民服务的宗旨意识。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客