临沂农业局

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 河东区开展区级农业... [06-15]
 临沭县积极培育发展... [05-22]
 临沭县出口农产品产... [05-04]
 临沭县举办第三期农... [04-27]
 兰陵县新增11家县级... [04-26]
 沂南县加快推进农产... [04-08]
 兰陵县分组考核县级... [03-30]
 临沭大力推进农产品... [03-30]
首页 > 农业产业化 > 正文
临沭大力推进农产品产地初加工惠民工程
发布时间: 2018-03-30 临沭县农业局产业化科       阅读次数:     作者:

2018年临沭将发挥一二三产业融合农产品产地初加工惠民工程重点项目县的优势,新建147座贮藏窖(烘干设施),用以支持当地果蔬和地瓜产业的发展。该惠民工程的实施将在改善临沭农产品初加工条件、提高产品质量、减少产后损失、稳定市场价格等方面发挥重要作用。

农产品产地初加工惠民工程是国家农业部和财政部于2012年联合启动的惠民项目,目的是采取“以奖代补”方式扶持农产品产地储藏、加工设施的建设。临沭于去年获批成为山东省农产品产地初加工惠民工程重点项目县,争取到项目资金470万元,用以支持全县从事地瓜、果品、蔬菜生产的家庭农场和专业合作社建设储藏、保鲜和烘干等初加工设施。临沭根据当地产业特点,以相对集中、持续建设为原则,确定了以北部青云、玉山等镇街的地瓜产业为主,中部和南部大兴、店头等乡镇的果蔬产业为辅的产业布局,由37家农民专业合作社和8个家庭农场承担,共建设贮藏设施141座,新增贮藏能力9380吨;烘干设施6座,新增3吨/批+40吨/天。项目建设将于今年5月份完成并验收。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客