临沂农业局

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 河东区开展区级农业... [06-15]
 临沭县积极培育发展... [05-22]
 临沭县出口农产品产... [05-04]
 临沭县举办第三期农... [04-27]
 兰陵县新增11家县级... [04-26]
 沂南县加快推进农产... [04-08]
 兰陵县分组考核县级... [03-30]
 临沭大力推进农产品... [03-30]
首页 > 农业产业化 > 正文
沂南县加快推进农产品产地初加工补助项目
发布时间: 2018-04-08 沂南县农业局       阅读次数:     作者:

沂南县承担2017年农产品产地初加工项目以来,在县农业局精心组织下,严格程序、方法和要求,全力推进项目规范有序开展,目前,青田蔬菜种植专业合作社、沂南县日立农机化服务专业合作社、沂南县坤禾果蔬种植专业合作社等3家基本完成建设任务,有9家合作社正在建设中,其他6家也正在抓紧平整场地,完善施工手续,抓紧开工建设,确保按时限全部完成建设任务。

一是坚持自愿申报。由实施主体自愿提出设施建设申请,由县农业部门审核合格后,报省市农业主管部门进行审批。同时,严格按照项目实施要求,对补助范围、对象、标准、方式等作出了明确的规定和要求,重点支持和补助蔬菜、果品等农民专业合作社,共涉及18个农民专业合作社,涉及项目补助资金481万元。

二是坚持农民自主建设。该县项目实施过程中,鼓励、引导农户和农民专业合作社出资出劳,自主建设初加工设施,不搞包办代替。县农业局联合县财政局、项目实施主体所在乡镇,在建设过程中进行技术指导和培训服务。

三是搞好示范带动。精心选取沂南县日立农机化服务专业合作社、沂南县青田蔬菜种植专业合作社进行示范引导,示范带动其他实施主体加快项目建设进度,严格按照项目实施技术标准进行施工。

四是坚持建设标准。为了确保农产品产地初加工补助项目建设合理、合法、规范,该县通过2次公示的方式接受群众监督。第一次公示是在项目建设申请表审批同意后,在项目所在村组公示7天,公示无异议才下达建设通知。第二次公示是工程竣工并验收合格后,在项目所在村公示7天,公示无异议方可兑现补助资金。



 版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

您是本站第  位访客