临沂农业农村局

站内搜索:

农业产业化
农业产业化
 相关内容
 积极打造 争创示范 ... [01-02]
 兰陵县召开农业龙头... [01-02]
 我市兰陵县入选2018... [11-29]
 临沂市农业“新六产... [11-22]
 临沭柳编产业升级助... [11-12]
 临沭县有序推进农业... [11-12]
 沂水县借新六产东风... [11-12]
 农业“新六产”专班... [10-26]
首页 > 农业产业化 > 正文
临沭县出口农产品产业集群建设初见成效
发布时间: 2018-05-04 临沭县农业局       阅读次数:     作者:

近年来,临沭县着力建设出口农产品产业集群,特别是2017年实施临沭县出口农产品质量安全产业集群示范创建项目以来,出口量、市场影响力和市场占有率都有了大幅提升,2017年全县脱水蔬菜出口1.2亿美元,折合人民币7亿多元,年出口脱水蔬菜制品品约3万吨,年消耗大蒜、葱、草莓、辣根等原料13万吨,出口量全国的30%。

脱水蔬菜产业是临沭县重要的传统优势产业,在全国具有较高的知名度和影响力,在国际市场享有很高的声誉,临沭县被誉为“江北脱水蔬菜第一县”。临沭县现有脱水蔬菜加工企业26家,其中省级农业产业化龙头企业3家,市级农业产业化龙头企业6家。其中山东三兴食品有限公司、山东东盛伊思德食品有限公司、山东兴大食品集团有限公司是全国著名的脱水大蒜加工企业,出口能力都位于全国前五强。兴大集团蒜薹年平均贮存和销售近万吨,是全国蒜薹贮存最大的企业;临沭县庄园食品有限公司年出口辣根占全国出口的10%;山东行政总厨食品有限公司生产的青芥辣系列产品国内领先。

全县蔬菜加工品种已发展为脱水、冻干、速冻、保鲜、腌制等20多个系列120多个品种,产品远销欧美、澳大利亚、日本、新加坡等120多个国家和地区。带动种植农户6.8万户,原料种植基地15万亩,为经济发展特别是出口创汇、增加农民收入等方面做出了重要贡献。



 版权所有:临沂市农业农村局 维护:临沂市农业农村局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 

 

 

您是本站第  位访客